Корзина
0 шт.

Настенные полки в интерьере: где и как?

06.12.2015

  Настенные полки достаточно часто можно встретить в дизайне интерьеров. Они являются предметом, дополняющим общий стиль комнаты. И, естественно, используются по своему прямому назначению – складирования книг, посуды, цветов и прочих мелочей.
    А у вас в интерьере есть настенные открытые полки? Если нет, то, может быть, ознакомившись с этим материалом, вы найдете полкам место в своем доме.
    Открытые полки в интерьере используются повсеместно. Часто полочку вешают под настенным зеркалом в прихожей, спальне, ванной.

1. Настенные полки для оформления стены за диваном. Если диван приставляется к стене, то стенное пространство за ним редко остается пустым, иначе помещение кажется незаконченным. Даже дизайн интерьера в стиле минимализм предполагает оформление этого участка стены. Для декора используют множество вариантов: картины, постеры, фотогалереи, большое зеркала, галерея из зеркал, светильники бра, ниши и, конечно, полки — чаще открытые.
Эти полки могут нести как практическую, так и чисто декоративную функцию. В первом случае полки над диваном используют для книг и журналов, чтобы хозяева могли, сев на диван отдохнуть, выбрав себе чтение по вкусу. Да и гостям будет чем заняться, если хозяева предложат им подождать в гостиной.
Во втором случае полки являются экспозиционными и используются лишь для демонстрации сувениров, интерьерных декоративных вещиц, предметов коллекции хозяев или их наград. Полки над диваном располагают горизонтально, вертикально, лесенкой или хаотично.

2. Настенные полки в спальне. Оформления требует стена не только за диваном, но и в изголовье кровати. Здесь используются те же приемы, что и для оформления стенной поверхности над диваном, в том числе и полки. На полки в изголовье кровати ставят настольные светильники, свечи, книги и др. 
3. Полки в нишах. Если в квартире есть естественные ниши, их можно превратить в кладовки, встроенные шкафы или открытые стеллажи. Закрытые пространства для хранения вещей нужны всем, но если их хватает, то вариант со стеллажом стоит рассмотреть — так и квадратные сантиметры визуально не отрежутся, и помещение украсится. Для создания стеллажа в нише достаточно просто закрепить в ней несколько полок — боковые панели для стеллажа не нужны. Если есть возможность, желательно сделать подсветку полок, встроив светильники вверху ниши.
4. Настенные полки в интерьере как декор стен. Всегда приходится решать вопрос о том, как декорировать пустые стены. Всевозможные полки и полочки — одно из самых распространенных, простых и удачных решений. Главное — выбрать полки в соответствующем интерьеру стиле и определиться, что на них поставить.

Информацию по наличию и вариантам расцветок вы можете узнать у наших продавцов-консультантов по телефону: (3812) 72-99-16.

< < вернуться к списку новостей