Корзина
0 шт.

Стеклянный раздвижной стол - оригинальный предмет мебели

26.06.2015

Стеклянный стол-трансформер - отличное решение для малогабаритной кухни. Он не займет много места, визуально расширит помещение, станет украшением интерьера. Выбор и эксплуатация подобного изделия имеют свои особенности.

Первые смелые эксперименты со стеклянными столами проводились еще мастерами древности. Однако это были все лишь штучные экземпляры, создаваемые для интерьеров роскошных дворцов представителей аристократии. А сегодня производство таких оригинальных мебельных изделий достаточно хорошо освоено и стеклянные столы все чаще украшают современные квартиры.

Стол со столешницей из стекла - довольно неординарный предмет мебели, поэтому вызывает немало споров о своих достоинствах и недостатках. Чтобы определиться с выбором, стоит ознакомиться с ними поближе.

 

ЯВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

1. Безусловно, это элегантный внешний вид, сразу меняющий общий интерьер помещения. Мало, кто из жителей многоэтажных домов может похвастаться кухней большей площади, и такой стол визуально расширяет ее, создает видимость легкости и простора.

2. Стеклянные столики, как правило, невелики по размерам, не загромождают помещение. Но вполне можно подобрать модель-трансформер, который всего несколькими движениями несложно разложить обеденный стол для общего семейного обеда или приема близких друзей.

3. Стекло - такой материал, который легко вписывается в любое дизайнерское оформление кухонного интерьера. Столешница может быть выполнена самых разных прозрачных, матовых или ярких глянцевых тонах, иметь интересный рисунок, выполненный методом фотопечати.

Но есть и недостатки:

1. На стекле, как ни на одном другом материале, заметны следы от жирных пальцев, разводы от попавшей воды или других жидкостей.

2. Не всем нравится характерный звук, когда на стеклянную поверхность ставят посуду или кладут столовые приборы.

3. Каким бы прочным стекло не было, оно все же остается стеклом, и при сильном, акцентированном ударе может расколоться. Правда, бояться отсрых осколков не следует - оно разлетается на мелкие кубики практически правильной формы без режущих граней.

 

ПРАВИЛА УХОДА ЗА СТЕКЛЯННЫМИ СТОЛАМИ

Как и любая другая мебель, стеклянный стол, в первую очередь, требует бережного отношения и соблюдения основных правил эксплуатации.

1. Следует избегать прямых ударов по столешнице или торцевых – по краю стекла.

2. Стеклянная мебель не предназначена для неотапливаемых помещений: нормальная температур ее эксплуатации – выше 10 градусов.

3. Стеклянные столы, тем более – трансформеры, всегда достаточно массивны. Не следует передвигать их самостоятельно волоком по полу – только вдвоем, приподняв за основание.

4. Чистку поверхности производят мягкими тряпочками с применением специальных моющих средств для стекла. Нельзя применять жесткие щетки, ершики, скребки и т.п., так как поверхность можно поцарапать, а шлифовка стекла – не простое дело.

 

Посмотреть стеклянные столы вы можете:

Мебельный центр "Республика", ул. Лермонтова, 192а, тел.: 72-99-16

< < вернуться к списку новостей